96dpi_rgb_700_sekretytschastlivyhesemejvoblb04_2014Я продолжаю читать книги, присланными мне издательство Альпина Нон-Фикшн. Вот добралась я и до чтения книги Брюса Фейлера «Секреты счастливых семей» (Мужской взгляд).

Сейчас я вам расскажу, в чем же заключается мужской взгляд американского эксперта по вопросам семьи Брюса Фейлера.

Чем интересна книга Брюса Фейлера «Секреты счастливых семей»?

Книга Брюса Фейлера «Секреты счастливых семей» интересна тем, что данная тема (свойственная, на мой взгляд, обсуждению женщинами) проработана  мужчиной. «Мужской взгляд» Брюса Фейлера оказался довольно аналитичным, конкретным и практичным, и вправду мужской 🙂 Особенно  актуальна эта  книга будет для тех, кто любит, чтобы каждое утверждение было подкреплено фактами, научными данными, реальным опытом.

Автор встречался с самыми успешными представителями тайм-менеджмента, позитивной психологии, методики ведения переговоров,  электронных игр, молодежного спорта, семейной стрессоустойчивости, создания бренда, маркетинга и даже военного дела.

Брюс Фейлер, автор «Секретов счастливых семей» изучал результаты современных научных исследований. А также разыскал самые органичные семьи, чтобы собрать их идеи и рекомендации. Ко всему, все эти «приемы» пробовал практиковать в своей семье — с женой, двумя дочками, родителями, братьями и сестрами.

О чем книга Брюса Фейлера «Секреты счастливых семей»?

секреты счастливых семейФейлер охватывает круг актуальных и злободневных проблем, с которыми сталкиваются семьи в повседневной жизни: семейные и супружеские ссоры, семейный бюджет и вопрос карманных денег у детей, семейные ценности и традиции, семейный отдых и игры, опека бабушек и даже то, есть ли место разговорам о сексе в семьях с детьми.

Соответственно, автор книги Брюса Фейлера «Секреты счастливых семей» дает ряд советов о том, как решать семейные конфликты, как вести переговоры, как (и зачем) разговаривать с детьми о сексе, как взаимодействовать с бабушками, зачем создавать чек-листы для детей, как и зачем организовывать семейные ужины, как сделать совместных отдых источником удовольствия и сплочения, а не стресса и размолвок. И это еще не весь список, как вы понимаете.

Стиль написания книги «Секреты счастливых семей» Брюса Фейлера. Автор приводит  много диалогов и зарисовок из жизни, описывает одежду и внешность героев. А также дает множество  отсылок к результатам современных научных исследований – все это отвлекает внимание при прочтении книги, но, как говориться «героев нужно знать в лицо». В общем-то таже проблема, что и в книге «Здоровый сон- счастливый ребенок». Сложно читать урывками с маленьким ребенком)

Кому стоит прочитать книгу «Секреты счастливых семей» Брюса Фейлера?

Данную книгу я бы рекомендовала для изучения многим родителям, которые действительно хотят стать счастливее в своем браке, так как мы все неизбежно сталкиваемся с различными проблемами и не всегда знаем или хотим их решать. Автор говорит « счастье – это не то, что мы находим, а то, что мы создаем».

«В чем секрет счастливой семьи? Прикладывайте усилия.»

А какие усилия необходимы, автор собрал и изложил в своей книге. Приятного прочтения!

ОБ АВТОРЕ
cropped-terenteva-irina.pngИрина Терентьева: «Я помогаю растить счастливых детей!»

Детский психолог, сказкотерапевт, автор серии печатных книг издательства Питер.
Специалист по гармонизации детско-родительских отношений.

«Дети — лучшая мотивация для самосовершенствования!

Я помогу любому, кто готов сделать один маленький шаг к счастливым переменам».